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Ces 8 aliments qu’il ne faut surtout pas congeler.

Depuis qu’il existe, le congélateur permet de conserver les recettes. Toutefois, le congélateur ne convient pas pour huit ingrédients. En voici la liste !

Ces 8 aliments qu'il ne faut surtout pas congeler.
La congélation est l'ennemi de ces aliments ! [Pixabay]

Ces 8 aliments très connus ne doivent surtout pas être achetés en surgelé ou bien mis dans le congélateur. On vous fait un point complet sur cette liste d’ingrédients !

Ouvrez l’oeil et le bon !

Avant de commencer, permettez-nous de vous rappeler quelques règles importantes à nos yeux. Tout d’abord, ne mettez jamais d’articles en aluminium dans le réfrigérateur. Pensez, par exemple, aux conserves et aux récipients de ce type. Le contact avec l’aluminium peut entraîner la rouille, ce qui vous amènera à ouvrir votre récipient et à trouver quelque chose de peu appétissant à l’intérieur.

Le meilleur moyen de conservation est de faire des plans à l’avance. Une fois que les aliments cuits sont refroidis, rangez-les dans un sac en plastique (sac de congélation). Si vous n’avez aucune idée de ce que vous voulez manger, vous aurez toujours un sac en stock avec un bon plat à réchauffer !

Le lait

Après avoir réalisé cette expérience, nous avons découvert des granulés. Ils ne sont pas dangereux à manger mais ils restent désagréables pour notre alimentation.

Le beurre

Pour la congélation, le beurre normal n’est pas en danger. Mais celui qui contient beaucoup de matières grasses est strictement déconseillé. Évitez cette option, surtout si vous en avez besoin pour vos toasts ou pour cuisiner autre chose. De plus, privilégiez les petites portions de beurre, idéal pour éviter le gaspillage alimentaire.

Les oeufs

Cette fois, nous avons deux arguments contre le congélateur. Premièrement, la coquille va se casser. Deuxièmement, la texture de cet ingrédient change avec des températures polaires. Hors de question de manger du caoutchouc. Bienvenue au produits frais de notre petit producteur local !

SI vous avez besoin de blancs d’œufs pour vos meringues par exemple, utilisez une boîte hermétique congelable jusqu’à 4 mois, pas plus !

Les crèmes desserts

Lorsque l’on regarde la composition de ces types de plats sucrés, on se rend compte qu’ils sont faits avec du lait et/ou des œufs. Comme nous vous l’avons déjà dit, ce type d’ingrédient ne convient pas au congélateur. De plus, s’ils sont aromatisés à la vanille ou au chocolat, vous risquez d’en perdre le goût. Un dernier conseil : déguster-les en fonction de leur date de péremption.

Les sauces

Souvent, dans les recettes de famille, c’est la sauce qui fait toute la différence. Au point que l’on aime pas forcément partager ses secrets de recette avec n’importe qui. Si vous pensiez conserver vos sauces au congélateur, c’est raté. C’est un bon réflexe mais il vaut mieux éviter ce stratagème pour ne pas nuire à la saveur et goût de votre sauce. De quoi assurer le bon goût de vos pâtes, votre poulet et vos viandes en sauce !

Les fruits

On ne peut jamais se tromper avec une fraise, ou même un melon. Si vous en faites l’expérience par vous-même, vous verrez qu’ils deviennent aussi durs que la pierre ! Si vous avez peur que ces fruits pourrissent, préparez des smoothies. Une très bonne alternative !

Les légumes

Si vous êtes un fan des grandes salades, il est important d’avoir les ingrédients nécessaires toute l’année. Au moins, nous savons à quel point il peut être exaspérant de ne pas avoir de légumes pour le déjeuner du dimanche ! Mais si vous voulez les conserver au congélateur, les concombres et les poivrons ne conviennent pas car ils ne se congèlent pas bien. Mais il est possible de les cuire d’abord avant de les mettre au réfrigérateur ou au congélateur… mais cette fois, on ne pare parle pas des crudités mais plutôt des soupes ou des aliments pour bébé !

Les tomates

Idem pour les tomates ! Évitez la congélation directe, privilégiez les sacs de congélation pour une meilleure conservation.

Écrit par Thomas Ngom

Passionné de danse et de la culture lifestyle. Je rédige des articles d'actualité et SEO autour de ces deux univers.